跳到主要內容

最新消息

:::

信託攜手同行 智總生日快樂!

信託攜手同行 智總生日快樂!

2021/12/17

 

文/呂蕙容秘書長

中華民國信託業商業同業公會

 

 

臺灣身心障礙者安養信託逐年增長,時至今日,安養信託已經發展出成熟的模式,可一站式滿足民眾全方位的需求,在財產管理方面,可結合不同的金融商品,以增加信託財產收益,亦可與保險相結合,以充實信託資金來源;在人身照顧方面,信託業可與社福團體、照顧機構及服務機構等不同行業合作,搭配提供居家服務、醫院接送等人身照護服務。

 

信託公會與智總的第一次接觸開始於2015年,智總依衛生福利部之委託,為推廣身心障礙者財產信託觀念編訂「身心障礙者信託實務操作手冊」,著手研究並引進國外的身心障礙者安養信託制度,希望為國內智能障礙者家庭建立一套保障智能障礙者財產安全的制度,信託公會參與並透過數次會議專家學者的交流討論,讓信託這個有溫度的機制,可以用更淺顯易懂的方式讓有需要的民眾理解運用,照顧更多的家庭。

 

其後信託公會與智總合作更加密切,除在智總於全國辧理身心障礙者信託操作的教育訓練課程中,安排同仁擔任信託實務的講師,深入與各社福團體同仁及身障家長意見交流;另外於本會編印高齡者身心障礙者財產信託手冊時,智總亦提供擔任信託監察人的寶貴經驗與各界分享,彼此相輔相成貢獻所長為民眾提供更完整的資訊與服務。

 

智總,30週年生日快樂!感謝智總對社會的貢獻,期盼智總下一個30年,我們依然攜手同行,為社會大眾盡最大的心力,造福更多有需要幫助的家庭。

信託具保障資產安全的效果,可專款專用於心智障礙者的照料上。

 

上圖為本會捐款參與智總「信樂吹來的風」聯展活動。

 

網址:https://www.papmh.org.tw/about/article/1270

 


回到最上層