跳到主要內容
最新消息

最新消息

:::
goback

「銀色財富管理研討會-退休與信託篇」新聞稿。

 

「銀色財富管理研討會-退休與信託篇」

新聞稿

 

台灣人口陷負成長,促信託業加速推銀色金融

 

       我國65歲以上人口已於民國2018年超過總人口數的14%,成為「高齡社會」;同時在新冠肺炎疫情導致國際遷徒減少、且出生率低於死亡率的影響下,國發會2020年公布最新人口推估報告就指出,我國總人口數已正式呈現負成長;且人口老化速度加快,每5人就有一人滿65歲以上的「超高齡社會」將提前於2025年實現。

信託公會雷仲達理事長認為,人口老化給國家帶來各種挑戰,包括高齡人口經濟安全、財產管理、生活需求給付、養老照護等等,種種層面問題需要解決,得結合各方資源,才能讓每位銀髮族感受到「老有所養」的安心境界。有鑒於信託功能十分廣泛,運作上亦深具彈性,金管會黃天牧主委上任提出2.0「全方位信託」的興利措施,並於八月啟動推動計畫,讓信託業能貼近民眾生活各種面向需求,希望可以加速重塑全方位信託業務,掌握發展利基。

       信託公會呂蕙容秘書長進一步提到,人口老化一定會為信託業帶來不少挑戰,但也是發展新業務的機遇。長久以來,信託財產運用於投資理財的占比仍高,提供的服務仍偏重理財,不過高齡人口面臨的金融需求已不僅僅於理財,會擴及食衣住行等層面。

近年來信託業已較積極強化信託投資理財以外的「財產管理」功能,尤其是在金管會鼓勵下,信託業辦理高齡者及身心障礙者財產信託業務,讓信託業對「銀色財富管理」的理解,已從過往單純提供商品、幫客戶理財的目標,開始以滿足客戶不同人生階段全方位的金融需求為核心做為思考。

       因感受到「銀色財富管理」的迫切需要,中華民國退休基金協會、信託公會、台北金融研究發展基金會、今周刊等合辦研討會,請到合作金庫銀行信託部張聰益協理,介紹能搭配具裁量權的信託契約,主要是考量國人平均餘命屢創新高,為配合委託人年事增長或心智變化之情形、物價指數之變動或安養照顧型態調整等需要,若受託人事先被授權於一定條件下調整給付之金額或方式,即可更妥適安排相關事宜;另外,也整合現有各式金融商品的「安養信託創新服務」,分享安養信託重要性。再由資誠會計師事務所郭宗銘資深顧問,分享如何完善繼承規畫、做好資產保全以及傳承的安排,可以減少爭產糾紛,富過三代。

  此外,依據內政部2018年統計,國民平均壽命已經達到80.7歲,且有逐年上升趨勢;勞動部2018年的統計,國民平均退休年齡為61.1歲,意即勞工退休後約有近20年的時間須靠退休準備金生活,國內多數民眾主要仰賴第一層(勞保年金)及第二層支柱(勞工退休金)支持退休生活,但距離世界銀行建議的七成退休所得替代率仍有一段距離,如何加強民眾及早累積退休金第三支柱以因應勞工退休金替代率普遍不足問題,已刻不容緩。

  員工福利信託正是解決前述問題最佳方案之一,由信託公會張大為組長介紹「員工福利信託」,憑一點一滴自我提撥與企業提撥的福利,發揮聚沙成塔的累積效果,員工可為退休生涯提供更多保障,而公司相對提撥獎助金,也能獎勵員工、留住人才、並加強員工對企業參與感,有利於股權安定,員工和企業一起分享經營或投資成果,是可創造雙贏的機制。

信託公會雷仲達理事長表示,台灣邁向超高齡社會的過程中,若能結合客戶不同階段的金融需求與金融科技的新工具,這也正是可為信託業掌握機會創造更多服務的新契機。期待信託業更如努力,協助客戶達到退休經濟自主、又能樂在生活的境界。

 

 

活動照片

 


goback